Privacy

Aquila e Priscilla – Cooperativa Sociale Onlus è consapevole dell’importanza della tutela della privacy, e dei diritti delle persone, e ha voluto impegnarsi seriamente nel rispettare le regole di condotta – in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali).


Le regole garantiscono una sicura, controllata, e riservata navigazione nella rete. 
Questa politica di tutela della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia, pertanto, ti invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del nostro portale.


Ti invitiamo a prendere visione delle regole che la nostra cooperativa si è imposta nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente agli utenti del proprio portale.

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa che viene presentata all’utente di volta in volta che accede ad una sezione del sito nella quale è previsto il conferimento di dati personali. Sono utilizzati esclusivamente i dati che sono stati rilasciati spontaneamente dall’utente e resi disponibili, a soggetti terzi, esclusivamente per fini strumentali a quanto espressamente richiesto. I dati sono comunicati a soggetti terzi esclusivamente per attività connesse a quanto di interesse o qualora ciò sia imposto da legge, regolamento o normativa comunitaria. Rispondiamo alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati se trattati in violazione di legge, di opposizione al trattamento dei dati per fini di comunicazioni informative sui nostri progetti e richieste di contributi economici a sostegno delle nostre attività istituzionali. Assicuriamo un corretto e lecito trattamento dei tuoi dati, salvaguardando la tua riservatezza, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati stessi.

Titolare della Privacy

Aquila e Priscilla – Cooperativa Sociale Onlus è il Titolare del trattamento dei dati personali.
Il Titolare si impegna a tutelare i dati personali degli Utenti nel rispetto e in conformità con la legislazione vigente in materia. Per la predetta finalità informa l’Utente che i propri server che ospitano il sito riconoscono e registrano automaticamente dati e informazioni, di carattere non personale. Le informazioni a cui si fa riferimento possono includere a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • il tipo di browser (ad es. Internet Explorer, ecc.);
  • il tipo di sistema operativo (ad es. Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Microsoft, Linux, MAC, OSX, ecc.);
  • il nome di dominio;
  • l’indirizzo IP del provider di servizi Internet degli Utenti (ad es. Vodafone, Telecom, 3, Alice, Fastweb, Tiscali, ecc.);
  • il numero di visitatori di una specifica pagina del portale;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data server (buon fine, errore, ecc.);
  • la durata della navigazione sul portale.

Tutti i dati e le informazioni citate sono implicite nell’uso di Internet e da questi non è possibile identificare gli Utenti. In nessun caso il Titolare del trattamento avrà accesso a qualsivoglia dato personale nella fase di gestione ed elaborazione del portale.
Si informano, inoltre, gli Utenti che gli strumenti informatici in uso non sono configurati e/o impiegati per analizzare le loro abitudini, le loro preferenze, definire o valutare la loro personalità, ma si limitano a trattare i dati tecnicamente indispensabili per garantire la funzionalità e la sicurezza delle sessioni di lavoro, l’elaborazione in forma anonima di statistiche degli accessi che vengono cancellate immediatamente dopo l’elaborazione. Tuttavia, i dati citati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del portale.

Luogo e modalità del trattamanto dei dati

I trattamenti connessi ai servizi del portale www.aquilaepriscilla.com hanno luogo presso Milano, Piazza San Giorgio 2.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di informazioni, sono trattati esclusivamente con strumenti informatici e utilizzati solo per il tempo necessario a fornire il servizio richiesto.
Nessun dato derivante dal web viene comunicato a terzi o diffuso.
Il Titolare del trattamento adotta e osserva misure di sicurezza atte a prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Dati dell’Utente
L’inserimento dei dati personali dell’utente (nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono) mediante la modulistica presente sul portale www.aquilaepriscilla.com, è necessario per avanzare richieste di informazioni.
Il conferimento dei dati personali sopra descritti è in ogni caso facoltativo, ma il mancato conferimento può comportare l’impossibilità di esaudire la specifica richiesta.
I dati personali trattati per le finalità di cui sopra non vengono in alcun modo comunicati a terzi o diffusi.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Diritti degli Utenti
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del D.lgs. 196/2003 l’Utente ha diritto:
A. di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
B. di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 Codice Privacy;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

C. di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
D. di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
E. di ottenere l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere C) e D) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
F. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
G. di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.